شحنه حب العاشق الكينج
الاوســـــمـــه : الهــــوايـــــه : الاوســـــمـــه : الاوســـــمـــه : sms : رقم العضوية : 5 عدد المساهمات : 282 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 15/03/2011 العمر : 39 الموقع : قلب المنتدى
| موضوع: الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة السبت يونيو 25, 2011 3:56 am | |
| المقادير
1- الحشو
زيت زيتون سجق بقري او دجاج بصل مُقطع جوانح شرائح جبن شيدر جبن موتزاريلا مبشور صلصة طماطم بالأعشاب
2- الكيكه
2 كوب دقيق عادي 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة زيت خضار ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن الطريقة- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر . - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
وبالهناء والعافيه
| |
|
بنت الاسلام عشوق فضى
الاوســـــمـــه : الهــــوايـــــه : sms : رقم العضوية : 6 عدد المساهمات : 347 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 15/03/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة السبت أغسطس 06, 2011 6:02 pm | |
| | |
|