منتدى ابداع عاشق
هلا وغلا

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف

وبعدد ما أزهر بالأرض زهور

مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور

مرحبا بك بين أخوانك .. بمنتدى ((ابداع عاشق ))
منتدى ابداع عاشق
هلا وغلا

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف

وبعدد ما أزهر بالأرض زهور

مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور

مرحبا بك بين أخوانك .. بمنتدى ((ابداع عاشق ))
منتدى ابداع عاشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
تم افتتاح قسم الاقتراحات في نهاية اقسام المنتدى نتمنى من البنوتات اعطائنا اقتراحاتهم لعمل افضل منتدى في افضل تصميم ارجو الدخول ومليء القسم الجديد بالمشاركات

 

 الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شحنه حب
العاشق الكينج
العاشق الكينج
شحنه حب


الاوســـــمـــه : الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة 71507480py5
الهــــوايـــــه : الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Travel10
الاوســـــمـــه : الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Member
الاوســـــمـــه : الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة 0e27fb10
sms sms :
المنتدى
رائع
بنوتات

رقم العضوية : 5
انثى عدد المساهمات : 282
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
العمر : 39
الموقع : قلب المنتدى

الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة   الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Emptyالسبت يونيو 25, 2011 3:56 am

المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري او دجاج
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الكيكه

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bo7oor.roo7.biz
بنت الاسلام
عشوق فضى
عشوق فضى
بنت الاسلام


الاوســـــمـــه : الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Aw110
الهــــوايـــــه : الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Painti10
sms sms : i
love you
very
much

رقم العضوية : 6
انثى عدد المساهمات : 347
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
العمر : 35

الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة   الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 6:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه العملاقه كيكه السجق الخطيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع عاشق :: « . بَيتــﮏِ الصَـغيرْ . » :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: