منتدى ابداع عاشق
هلا وغلا

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف

وبعدد ما أزهر بالأرض زهور

مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور

مرحبا بك بين أخوانك .. بمنتدى ((ابداع عاشق ))
منتدى ابداع عاشق
هلا وغلا

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف

وبعدد ما أزهر بالأرض زهور

مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور

مرحبا بك بين أخوانك .. بمنتدى ((ابداع عاشق ))
منتدى ابداع عاشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
تم افتتاح قسم الاقتراحات في نهاية اقسام المنتدى نتمنى من البنوتات اعطائنا اقتراحاتهم لعمل افضل منتدى في افضل تصميم ارجو الدخول ومليء القسم الجديد بالمشاركات

 

 كاسرولة يخني اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العاشق المجروح
عشوق رائع
عشوق رائع
العاشق المجروح


الاوســـــمـــه : كاسرولة يخني اللحم  86623287lq6
الاوســـــمـــه : كاسرولة يخني اللحم  15851610
sms sms : الله
اروع
ما
فى
حياتى

رقم العضوية : 11
انثى عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 29/04/2011
العمر : 33
الموقع : حب ربى
mms كاسرولة يخني اللحم  82399.imgcache

كاسرولة يخني اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: كاسرولة يخني اللحم    كاسرولة يخني اللحم  Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 5:30 pm

المكونات
• ½ كوب من زيت الزيتون أو زيت الخضروات
• 900 جم من البصل المقطع
• 700 جم من الجزر المقطع بشكل مائل للحصول على شرائح بيضاوية
• ½ كوب من الدقيق
• ملح وفلفل مطحون حديثاً
• 1 ملعقة كبيرة من أوراق المريمية الجافة
• 2 ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة
• 2 كيلو من لحم الفيليه مقطع إلى مكعبات
• بشر وعصير برتقالة واحدة
• 2 كوب من الصودا
• 2 كوب من الماء
• 4 أوراق غار

طريقة التحضير
1. يسخن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر على النار ويحمر به البصل والجزر لمدة 5 دقائق حتى يذبلا
2. ترفع الخضروات من الزيت ثم توضع في وعاء
3. توضع باقي كمية الزيت في القدر
4. يوضع الدقيق مع الملح والفلفل والمريمية والبهارات في كيس بلاستيكي يمكن غلقه ثم يضاف إليهم قطع اللحم
5. يغلق الكيس وتقلب المكونات معاً
6. تحمر قطع اللحم في الزيت على مراحل ثم تنقل القطع المحمرة إلى طبق
7. بعد الانتهاء من جيمع قطع اللحم يضاف البرتقال والصودا إلى القدر وتقلب مع مخلفات التحمير ثم يترك الخليط حتى يغلي
8. يضاف الماء ثم يوضع اللحم مرة أخرى في القدر
9. يضاف بعد ذلك بشر البرتقال وورق الغار ويقلب الخليط ثم يترك حتى يغلي
10. تقلل درجة الحرارة ثم يغطى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة ساعتين
ونصف للحصول على أفضل مذاق يعاد تسخينها بعد ذلك بيوم أو يومين وإن كان
سيقدم في نفس اليوم تضاف نصف ساعة أخرى على طهي اليخني للتأكد من أنه أصبح
طرياً وناعماً بالقدر الكافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاسرولة يخني اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندوتشات اللحم الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع عاشق :: « . بَيتــﮏِ الصَـغيرْ . » :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: